Buscar

Acelgas con dátiles

Acelgas con dátiles es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad  y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


ingredientes 

- 1 kg acelgas
- 16 dátiles
- 1 puerro
- ralladura de la piel de un limón
- aceite



cómo hacer acelgas con dátiles


Primero limpiamos bien las acelgas, retirando las hebras y cortando las pencas en trozos y las hojas en tiras. Luego troceamos la parte blanca del puerro en rodajas finitas.
En una sartén mediana ponemos a calentar un chorrito de aceite, donde sofreí­mos ligeramente el puerro, sin llegar a dorarse. Añadimos entonces las acelgas, la ralladura de la piel del limón y los dátiles deshuesados y cortados en trozos. Lo dejamos rehogando 5 minutos.
A continuación cocinamos a fuego lento con la sartén tapada durante 20 minutos más, añadiendo agua a lo largo de la cocción.